जीरावन मसाला पाउडर -Jiraman Powder in Hindi/English

 जीरावन मसाला पाउडर बनाने की विधि -- Jiraman Powder in Hindi:--


 

जीरामन या जीरावन मसाला पाउडर  Jiraman Powder in Hindi मध्य भारत में बहुतायत से इस्तेमाल किया जाता है,   खासतौर पर पोहे और पकोड़ो मे तो यह जरूर डाला जाता है | इसका तीखापन सब्जियों को भी      टेस्टी बना देता है | इसको बनाना बहुत ही आसान है और मिनिटो में यह बनकर तैयार हो जाता है | तो आइए बनाना सीखते है यह टेस्टी मसाला पाउडर—

Jeeraman or Jeerawan Masala Powder Jiraman Powder is used extensively in Central India, it is definitely added especially in Poha and Pakoras. Its pungency also makes vegetables tasty. It is very easy to make and it is ready in minutes. So let's learn how to make this tasty spice powder-

जीरामन बनाने की सामग्री – Jiraman Powder in Hindi Ingredients :--
  • 250 ग्राम कश्मीरी लाल मिर्च (पीसी हुई ) -- 250 grams Kashmiri red chili (crushed)
  • आधा चम्मच हींग पाउडर -- 1/2 tsp Asafoetida powder
  • 1 छोटी चम्मच टाटरी(निम्बू का सत) --1 tsp Tatri (lemon extract)
  • 1.5 चम्मच नमक --1.5 tsp salt
जीरामन बनाने की विधि - How to make Jiraman Powder in Hindi :-

ग्राइंडर जार में सभी मसाले (कश्मीरी लाल मिर्च , हींग, टाटरी, नमक ) अच्छी तरह से पीस ले, लगभग 5 से 7 मिनिट ठंडा कर एयरटाइट कंटेनर में रखे | यह मसाला तक़रीबन 1 से 2 महीने तक स्टोर किया जा सकता है |

जब घर में पोहा , पकौड़े, चना चूर , पराठे और चाट बनाये तब इसे डाले और मजेदार स्वाद का आनंद ले |

How to make Jiraman Powder in English:-

Grind all the spices (Kashmiri Red Chili, Asafoetida, Tatri, Salt) well in a grinder jar, cool it for about 5 to 7 minutes and keep it in an airtight container. This spice can be stored for about 1 to 2 months.

While making Poha, Pakodas, Chana Chur, Parathas Fruit Chat and Chaat at home, then add it and enjoy the delicious taste.

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