स्वादिस्ट मसाला पापड़ बनाने की रेसिपी - Masala Papad Recipe in Hindi/ English

 



यह एक साइड डिश, स्टार्टर या नास्ता  के साथ लिए जाने वाला स्वादिस्ट और करारा व्यंजन हैं |

मसाला पापड़ Masala Papad Recipe in Hindi बनाना बहुत आसान होता हैं और यह बहुत जल्दी तैयार हो जाता हैं| यह आपके खाने के स्वाद को और बड़ा देता हैं |

मसाला पापड़ Masala Papad Recipe in Hindi में रोस्टेड और तला हुआ दोनों पापड़ उपयोग किया जाता हैं पर यदि आप कम कैलोरी उपयोग करना चाहते हैं तो भुने हुए पापड़ का उपयोग करे|

It is a delicious and crunchy dish to have as a side dish, starter or with breakfast.

Masala papad is very easy to make and it gets ready very quickly. It enhances the taste of your food.

Both roasted and fried papads are used in masala papad but if you want to use less calories then use roasted papad.

 



मसाला पापड़ बनाने की सामग्री - Masala Papad in Hindi Ingredients:

  • 4 पापड़ -उड़द चना स्वादानुसार --4 papad - urad gram as per taste
  • 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ -- 1 onion finely chopped
  • 1  टमाटर--1 tomato
  • 1 धनिया --1 coriander
  • 1/2 निम्बू --1/2 lemon
  • 1/2 चाट मसाला --1/2 chaat masala
  • नमक और लाल मिर्च स्वादानुसार --Salt and red chili as per taste


मसाला पापड़ बनाने की विधि -- How to Make Masala Papad in Hindi:

1. पापड़ को सीधे गैस पर माध्यम आंच पर सेंक ले |


2. पापड़ को अलग अलग पिलेट में रख ले |

3. टमाटर को काट ले और उसके बीजे अलग कर दे , टमाटर और प्याज को बारीक़ काट ले |


4. पापड़ के ऊपर टमाटर, प्याज डाले|

5. अब पापड़ के ऊपर हरा धनिया डाले

6. इसके बाद चुटकी भर चाट मसाला और नमक , लाल मिर्च स्वादानुसार डाले |

7. मसाला पापड़ तैयार हैं इसे तुरंत परोस दे यह जल्दी ही गीला और नरम हो जाता है|


How to Make Masala Papad in English:-

1. Bake the papad directly on the gas at medium flame.

2. Keep the papad in separate plates.

3. Cut the tomato and separate its seeds, chop the tomato and onion finely.

4. Put tomato, onion on top of the papad.

5. Now put green coriander over the papad.

6. After this add a pinch of chaat masala and salt, red chillies according to taste.

7. Masala papad is ready, serve it immediately, it becomes wet and soft soon.

Tips in Hindi:

1. पापड़ को माध्यम आंच पर सेंखे इससे पापड़ जलता नहीं है |

2. मसाला पापड़ Masala Papad Recipe in Hindi बहुत जल्दी नरम हो जाता है इसलिए इसे तुरंत बनाये और परोस दे |

3. आप सभी मसाला को मिक्स करके भी रख सकते है और खाना परोसते टाइम उसे पापड़ पर डाल कर परोस दे|

4. स्वाद बदलने की लिए आप प्याज, टमाटर के सांथ और भी हरी सब्जियों का उपयोग कर सकते है जैसे बारीक़ कटा हुआ पत्ता गोभी, बिलकुल बारीक़ गाजर आदि|

5. बारीक़ सेव को भी मसला पापड़ में डाला जा सकता है |

6. मसाला पापड़ Masala Papad Recipe in Hindi को कभी भी एक के ऊपर एक न रखे , अलग अलग प्लेट में एक एक परोसे | एक के ऊपर एक रखने से जल्दी नरम हो जाते है |

Tips in English:-

1. Roast the papad on medium flame so that it will not burn papad.

2. Masala papad becomes soft very quickly, so make and serve it immediately.

3. You can also keep all the spices mixed together and while serving food, put it on the papad and serve it.

4. To change the taste, you can use green vegetables along with onions, tomatoes, like finely chopped cabbage, very fine carrots etc.

------------------------------------------------------------------------------

खाने को और भी अधिक स्वादिस्ट बनाने की लिए आप नीचे लिखी हुई चटनी या रायता भी बना सकती हैं :--

1. खजूर और इमली की चटनी बनाने का तरीका - Tamarind Chutney in Hindi 

2. हरे धनिये की चटनी – Coriander Chutney in Hindi/ English

3. टमाटर की चटनी - Tomato Chutney in Hindi/ English

4. चुकंदर की चटनी - Beetroot Chutney in Hindi / English

5. टमाटर और प्याज का रायता -Tomato onion Raita in Hindi / English

6. खीरा का रायता - Cucumber Raita in Hindi / English

------------------------------------------------------------------------------

खाने से बाद डेजर्ट के रूप में आप निम्न रेसिपीज को बना सकती है |

1. श्रीखंड - Shrikhand Recipe in Hindi /English

2. मिल्क पुडिंग - Milk Pudding in Hindi/ English

------------------------------------------------------------------------------



No comments:

Post a Comment

Popular Posts