इस मिठाई दूध और खोवे का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। इसका स्वाद काफी सारे लोगों को पसंद आता है। इसके साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान है। तो चलिए जानें कराची हलवे को बनाने की रेसिपी।
बॉम्बे हलवा बनाने के लिए जरूरी सामग्री - Corn Flour Halwa Bombay Halwa in Hindi ingredients:-
- 1 कप कार्न फ्लोर --1 cup cornflour
- 2 कप चीनी --2 cups sugar
- 1/2 कप काजू --1/2 cup cashew nuts
- 1 बड़ा चम्मच पिस्ता --1 tbsp pistachios
- 1/4 छोटा चम्मच टाटरी पाउडर --1/4 tsp tatari powder
- 4-5 छोटी इलाइची नग --4-5 small cardamom pieces
- 1/2 घी कप --1/2 cup ghee
- 2 चुटकी खाने वाला रंग --2 pinches food coloring
बॉम्बे हलवा बनाने विधि – How to make Bombay Halwa or Karachi Halwa in Hindi:-
1.
कराची हलवा
बनाने के
लिए सबसे
पहले कार्न
फ्लोर में
पानी डालकर
अच्छी तरह
से घोल
लें।
2.
अब आप
एक साइड
काजू और
पिस्ता को
बारीक काट
लें और
इलाइची को
छीलकर पीस
लें।
3.
अब एक
पैन में
चीनी और
तीन कप
पानी डालकर
गर्म होने
दें।
4.
जब चीनी
पूरी तरह
घुल जाए
तो इसमे
कार्न फ्लोर
का घोल
डालें। धीमी
आंच पर
इसे पकने
दें। ध्यान
रखें घोल
को चलाते
रहें। दस
से पंद्रह
मिनट बाद
हलवा गाढ़ा
और ट्रांस्पैरेंट
हो जाएगा।
5.
हलवे में
घी डालें
और अच्छी
तरह से
मिला लें।
अब इसमें
टाटरी डालें।
अब थोड़ा
सा घी
डालें।
6. हलवे को चलाते रहे जब तक इसमें घी अच्छे से मिक्स न हो जाएं।
7.
एक कटोरी
में एक
चम्मच कलर
का घोल
बना लें
और इसे
हलवे में
मिला दें।
8.
इसके साथ
ही काजू
और इलायची
मिलाएं। हलवा
तब तक
चलाते रहे
जब तक
ये जमने
जैसा न
हो जाए।
9.
इसके बाद
गैस बंद
कर दें
और एक
ट्रे में
घी लगाकर
सतह को
चिकना कर
लें। हलवे
को ट्रे
में फैला
लें।
10. इसके ऊपर से कटे हुए पिस्ता डालें। बॉम्बे हलवा या कराची हलवा बनकर तैयार है।
11. इसे
आप अपने
इक्छानुसार आकार
में काट
कर एयर
टाइट डब्बे
में रख
लें। ये
लगभग 20 दिन
तक आराम
से स्टोर
की जा
सकती है।
How to make Bombay Halwa or Karachi Halwa in English :-
1. To make Karachi Halwa, first add water to the corn flour and mix it well.
2. Now finely chop one side cashew and pistachio and peel the cardamom and grind it.
3. Now put sugar and three cups of water in a pan and let it heat up.
4. When the sugar dissolves completely, add corn flour solution to it. Let it cook on low flame. Take care keep stirring the solution. After ten to fifteen minutes the halwa will become thick and transparent.
5. Add ghee to the halwa and mix well. Now put the tattery in it. Now add some ghee.
6. Keep stirring the pudding till the ghee gets mixed well in it.
7. Make a spoonful of color solution in a bowl and mix it in the pudding.
8. Simultaneously mix cashews and cardamom. Keep stirring the pudding till it becomes frozen.
9. After this, turn off the gas and grease the surface by applying ghee in a tray. Spread the halwa in a tray.
10. Add chopped pistachios on top of it. Bombay Halwa or Karachi Halwa is ready.
11. Cut it into your desired shape and keep it in an air tight container. It can be stored comfortably for about 20 days.
-----------------------------------------------------------------
खाने से पहले स्टार्टर के रूप में आप निम्न रेसिपीज को बना सकते
हैं|
1. स्वादिस्ट मसाला पापड़ बनाने की रेसिपी - Masala Papad Recipe in
Hindi/ English
2. पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी - Paneer Tikka Recipe in
Hindi / English
3. फ्रेंच फ्राइज - French Fries in Hindi / English
-----------------------------------------------------------------
खाने को और भी अधिक स्वादिस्ट बनाने की लिए आप नीचे लिखी हुई चटनी या रायता भी बना सकते हैं| :--
1. खजूर और इमली की चटनी बनाने का तरीका - Tamarind Chutney in Hindi
2. हरे धनिये की चटनी – Coriander Chutney in Hindi/ English
3. टमाटर की चटनी - Tomato Chutney in
Hindi/ English
4. चुकंदर की चटनी - Beetroot Chutney in
Hindi / English
5. टमाटर और प्याज का रायता -Tomato onion Raita in
Hindi / English
6. खीरा का रायता - Cucumber Raita in
Hindi / English
-----------------------------------------------------------------
खाने से
बाद डेजर्ट के
रूप में आप
निम्न रेसिपीज को
बना सकते हैं|
1. श्रीखंड - Shrikhand Recipe in Hindi /English
2. मिल्क पुडिंग - Milk Pudding in Hindi/ English
-----------------------------------------------------------------
No comments:
Post a Comment