आमतौर पर ये माना जाता है की भारतीय व्यंजन बहुत ही स्वादिष्ट होते है और यह बात यहाँ की बनी हुई सारी डिशेस साबित कर देती है।पनीर टिक्का Paneer Tikka Recipe in Hindi पंजाब की एक प्रसिद्ध डिश है। यह एक ऐसी डिश है जिसको कभी भी खाया जा सकता है। इस व्यंजन को रोटी, नान, पराठा किसी के साथ भी खाया जा सकता है। आमतौर पर यह डिश स्नैक्स की तरह खाई जाती है परंतु इसको लंच और डिनर मे भी खाया जा सकता है। यह डिश पुरे देश मे बहुत प्रसिद्ध है किसी भी होटल रेस्टोरेंट मे चले जाओ यह डिश जरूर मिलती है। इस डिश को बनाना बहुत ही आसान है। इसकी तैयारी करने मे लगभग 30 मिनट का समय लगता है और इसको पकाने एव बनाने मे 10 मिनट का समय लगता है।
पनीर टिक्का बनाने की सामग्री -Paneer Tikka Recipe in Hindi Ingredients:-
- 400 ग्राम पनीर --400 grams paneer
- 1 कप दही --1 cup curd
- 1 टी स्पून तेल --1 tsp oil
- 2 छोटे स्पून अदरक लहसून का पेस्ट --2 tsp ginger garlic paste
- 2 टी स्पून कॉर्नफ्लोर --2 tsp cornflour
- 1/4 स्पून हल्दी --1/4 tsp turmeric
- 1/2 टी स्पून देघी मिर्च --1/2 tsp dehi chilli
- 1/2 टी स्पून गरम मसाला --1/2 tsp garam masala
- 1 टी स्पून तंदूरी मसाला --1 tsp tandoori masala
- 1/2 टी स्पून चाट मसाला --1/2 tsp chaat masala
- 1 टी स्पून कसूरी मेंथी --1 tsp kasoori methi
- नमक
स्वाद अनुसार --salt to taste
पनीर टिक्का बनाने की विधि - How to make Paneer Tikka Recipe in Hindi :-
1.
दही को अच्छी तरह
से मिक्स फैट ले।
2.
दही के पेस्ट मे
अदरक लहसुन के पेस्ट के
साथ उसमे सभी मसाले डाल ले। इसको अच्छी तरह मिलाए ।
3.
सारा मिश्रण मिलाने के बाद इसमें
पनीर के कटे हुए
टुकड़ो को डाल दीजिए।
4.
जब सारा अच्छी तरह मिल जाए तब इसको थोड़ी
देर के लिए छोड़
दे।
5.
अब एक पैन मे
तेल गरम कर ले। मिले
हुए पनीर के टुकड़ो को
तेल मे डालकर तल
ले जब तक वो
हलके भूरे रंग के ना हो
जाए।
6.
थोड़ा थोड़ा करके सभी टुकड़ो के साथ ऐसा
ही करे।जब सारे पनीर के टुकड़े अच्छी
तरह तल जाए तो
उनको प्लेट मे निकल ले।
7.
चाट मसाला या गरम मसाला
डालकर इनको गरम गरम परोसे।
How to make Paneer Tikka Recipe in English :-
1. Mix the curd well and make the paste.
2. Add all the spices to the curd paste along with ginger garlic paste. Mix it well.
3. After mixing all the mixture, put the cut pieces of paneer in it.
4. When all is well mixed then leave it for a while.
5. Now heat oil in a pan. Fry the mixed paneer pieces in oil until they become light brown in color.
6. Do the same little by little with all the pieces. When all the paneer pieces are fried well, then take them out in the plate.
7. Add chaat masala or garam masala and serve them hot.
-----------------------------------------------------------------
खाने को और भी अधिक स्वादिस्ट बनाने की लिए आप नीचे लिखी हुई चटनी या रायता भी बना सकते हैं| :--
1. खजूर और इमली की चटनी बनाने का तरीका - Tamarind Chutney in Hindi
2. हरे धनिये की चटनी – Coriander Chutney in Hindi/ English
3. टमाटर की चटनी - Tomato Chutney in
Hindi/ English
4. चुकंदर की चटनी - Beetroot Chutney in
Hindi / English
5. टमाटर और प्याज का रायता -Tomato onion Raita in
Hindi / English
6. खीरा का रायता - Cucumber Raita in
Hindi / English
-----------------------------------------------------------------
खाने से
बाद डेजर्ट के
रूप में आप
निम्न रेसिपीज को
बना सकते हैं|
1. श्रीखंड - Shrikhand Recipe in Hindi /English
2. मिल्क पुडिंग - Milk Pudding in Hindi/ English
-----------------------------------------------------------------
No comments:
Post a Comment