Raw Mango Popsicles Recipe in Hindi – रॉ मैंगो पॉपसिकल्स रेसिपी
कच्चे आम की पॉपसिकल्स Raw Mango Popsicles बनाना बहुत ही आसान हैं | यह गर्मी में बहुत ही फायदेमंद हैं और शरीर को डिहाइड्रेशन से बचती हैं | इसे तैयार में कच्चे आम और पुदीने के पत्ते काम आते है।
|
Recipe Card:- |
|
|
पकाने का समय: |
15 मिनट |
|
तैयारी का समय: |
10 मिनट |
|
कठिनाई स्तर: |
आसान |
|
टोटल टाइम: |
25 मिनट |
|
जमाने का समय: |
6-8 घंटे |
|
|
|
|
रॉ मैंगो पॉपसिकल्स की सामग्री – Ingredients for Raw Mango Popsicles |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
रॉ मैंगो
पॉपसिकल्स
बनाने
की
विधि
:- |
|
|
1. सबसे पहले कच्चे आम लीजिए और उन्हें अच्छी तरह से धो लीजिए। |
|
|
2. इसके बाद आम को कुकर में डाल कर गैस में चढ़ा दें |3 सिटी आने के बाद कुकर गैस से उतार लें। |
|
|
3. पानी के सामान्य तापमान पर आते ही आम को बाहर निकाल लें। |
|
|
4. इसके बाद आम को छीलें और इसमें से गुदा निकाल कर गुठली को अलग कर दें। |
|
|
5. अब आम के गूदे में चीनी, इलायची पाउडर, काली मिर्च, जीरा पाउडर पुदीना/धनियापत्ती और काला नमक मिलाएं। |
|
|
6. अब इस मिश्रण में ठंडा पानी मिलाकर मिक्सी में डालकर ब्लेंड करें। |
|
|
7. अब मिश्रण को कुल्फी मोल्ड्स या छोटे गिलास में एक आइसक्रीम स्टिक के बीच में रखकर रात भर या आठ घंटे तक फ्रीज कर लें। |
|
|
8. अंत में पॉप्सिकल को डिमोल्ड करके इनका मजा लीजिये। |
|
रॉ मैंगो पॉपसिकल्स बनाने की विधि Step by Step with Photo:-
1. सबसे पहले कच्चे आम लीजिए और उन्हें अच्छी तरह से धो लीजिए।
2. इसके बाद आम को कुकर में डाल कर गैस में चढ़ा दें | 3 सिटी आने के बाद कुकर गैस से उतार लें।
3. पानी के सामान्य तापमान पर आते ही आम को बाहर निकाल लें।
4. इसके बाद आम को छीलें और इसमें से गुदा निकाल कर गुठली को अलग कर दें।
5. अब आम के गूदे में चीनी, इलायची पाउडर, काली मिर्च, जीरा पाउडर पुदीना/धनियापत्ती और काला नमक मिलाएं।
6. अब इस मिश्रण में ठंडा पानी मिलाकर मिक्सी में डालकर ब्लेंड करें।
7. अब मिश्रण को कुल्फी मोल्ड्स या छोटे गिलास में एक आइसक्रीम स्टिक के बीच में रखकर रात भर या आठ घंटे तक फ्रीज कर लें।
8. अंत में पॉप्सिकल को डिमोल्ड करके इनका मजा लीजिये।
How to make Raw Mango Popsicles in English :–
1. First of all take raw mangoes and wash them thoroughly.
2. After this put the mango in the cooker and put it in the gas. After 3 whistles, take off the cooker from the gas.
3. Take out the mangoes as soon as the water comes to normal temperature.
4. After this peel the mango and remove the pulp from it and separate the kernels.
5. Now add sugar, cardamom powder, black pepper, cumin powder, mint/coriander leaves and black salt to the mango pulp.
6. Now add cold water to this mixture and mix it in a mixer.
7. Now put the mixture in the center of an ice cream stick in kulfi molds or small glasses and freeze it overnight or for eight hours.
8. Finally demold the popsicles and enjoy them.






.jpg)
No comments:
Post a Comment