पान शॉट बनाने की सामग्री - Pan Shot in Hindi Ingredients:-
- 2-3 बड़े चम्मच पान का मसाला --2-3 tbsp pan masala
- 3-4 पान के पत्ते --3-4 betel leaves
- 1 बड़ा चम्मच सौंफ --one tablespoon fennel
- 1 बड़ा चम्मच शक्कर -- one tablespoon sugar
- 3-4 इलाइची कूटा हुआ --3-4 cardamom crushed
- 1/2 कप फ्रेश क्रीम --1/2 cup fresh cream
- 2 कप वनीला आइसक्रीम --2 cups vanilla ice cream
- दूध- एक गिलास ठंडा --Milk - a glass of cold
पान शॉट बनाने की विधि - How to make Pan Shot in Hindi:-
1. पान के छोटे-छोटे टुकड़े करके जार में डालें।
2. इसके बाद सौंफ, पान का मसाला (टूटी-फ्रूटी, सौंफ आदि का मिश्रण), शक्कर, फ्रेश क्रीम, वेनिला आइसक्रीम, ठंडा दूध डालकर मिक्सी में चलाएं।
3. इसके बाद पान के मिश्रण को शॉट गिलास में डालकर ठंडा-ठंडा परोसें।
4. पान शॉट में चेरी, या टूटी-फ्रूटी से गार्निशिंग करके सर्व करें।
Tips in Hindi:
1. आप अपने स्वादानुसार गुलकंद भी मिला सकते हैं |
2. पान के पत्ते ताजे होना चाहिए तो स्वाद अच्छा आता हैं |
3. पान जैसा हरा कलर के लिये आप खाने के हरा कलर को भी मिला सकते हैं |
1. Cut betel leaves into small pieces and put them in the jar.
2. After this, add fennel, betel masala (a mixture of tutti-fruity, fennel etc.), Sugar, fresh cream, vanilla ice cream, cold milk and stir in a mixer.
3. After this, pour the betel mixture in a shot glass and serve it cold.
4. Serve garnished with cherries, or tutti-frutti in paan shot.
Tips in English:
1. You can also add Gulkand according to your taste.
2. The betel leaves should be fresh, so the taste is good.
3. You can also add green food coloring for a betel-like green color.
Step By Step Preparation in Hindi:-
1. पान के छोटे-छोटे टुकड़े करके जार में डालें।
2. इसके बाद सौंफ, पान का मसाला (टूटी-फ्रूटी, सौंफ आदि का मिश्रण), शक्कर, फ्रेश क्रीम, वेनिला आइसक्रीम, ठंडा दूध डालकर मिक्सी में चलाएं।3. इसके बाद पान के मिश्रण को शॉट गिलास में डालकर ठंडा-ठंडा परोसें।
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