हरे धनिया की चटनी पौस्टिक होने के साथ साथ बहुत ही स्वादिस्ट भी होती है | लोग इसको रोजाना खाने के साथ भी खाते हैं| हरे धनिये की चटनी को आप समोसे, कचोड़ी, पकोड़े दही बडा के साथ भी खाते है |
Green Coriander Chutney is not only nutritious but also very tasty. People also eat it daily with food. You can also eat green coriander chutney with samosas, kachori, pakoras, dahi bada.
हरे धनिया की चटनी बनाने की सामग्री - Green Coriander Chutney in Hindi Ingredients:-
100 ग्राम हरा धनियाँ
3-4 हरी मिर्च
एक छोटी चम्मच गरम मसाला
एक छोटी चम्मचअमचूर पाउडर या एक बड़े नीबू का रस
नमक/काला नमक - स्वादानुसार
हरे धनिया की चटनी बनाने की विधि - How to make Green Coriander Chutney in Hindi:-
1. हरे धनिये और हरी मिर्च को साफ कर धो लें और मोटा मोटा काट लें.
2. गरम मसाला, नीबू का रस या अमचूर पाउडर और नमक मिला दें और सभी को मिक्सर ग्राइंडर में लेले |
3. आधी छोटी कटोरी पानी डाल कर बारीक पीस लें.
4. हरे धनिये की चटनी तैयार है|
How to make Green Coriander Chutney in English:-
1. Clean and wash green coriander and green chilies and chop them coarsely.
2. Add garam masala, lemon juice or amchur powder and salt and take them all in a mixer grinder.
3. Add half a small bowl of water and grind it finely.
4. Green Coriander Chutney is ready.
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टमाटर की चटनी - Tomato Chutney in Hindi/ English
इस बनाना बहुत ही आसान है और स्वाद में तो यह बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगती है |
It is very easy to make and it looks very tasty in taste.
टमाटर की चटनी बनाने की सामग्री -Tomato Chutney in Hindi Ingredients :-
· 2 टमाटर --2 tomatoes
· 2 हरी मिर्च --2 green chilies
· 4 लहसुन की कलियां --4 garlic cloves
· ¼ छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक --1/4 tsp or salt to taste
· ¼ छोटा चम्मच जीरा -- 1/4 tsp cumin
· 1 चुटकी लाल मिर्च पाउडर या 1 हरी मिर्च --1 pinch red chili powder or 1 green chili
टमाटर की चटनी बनाने की विधि-How to make Tomato Chutney in Hindi:-
1. एक पैन में 1 से 2 ग्लास पानी डाल कर उसे गर्म होने दीजिए |
2. गर्म पानी में टमाटर, हरी मिर्च और लहसुन की कलियों को ढक कर 8 से 10 मिनट टमाटर के नरम होने तक पकने दीजीए |
3. जब टमाटर नरम हो जाए, टमाटर, हरी मिर्च और लहसुन को एक प्लेट में निकाल लीजिए |
4. टमाटर के थोड़ा ठंडा होने पर उसका छिलका निकाल लीजिए |
5. टमाटर, हरी मिर्च और लहसुन को मिक्सर में पीस लीजिये |
6. फिर इसमें नमक, जीरा और लाल मिर्च पाउडर डाल कर (हरी मिर्च का भी उपयोग किया जा सकता है) एक बार और मिक्सर में चला ले |
How to make Tomato Chutney in English :-
1. Put 1 to 2 glasses of water in a pan and let it heat up.
2. Cover the tomatoes, green chilies and garlic buds in hot water and let it cook for 8 to 10 minutes till the tomatoes become soft.
3. When the tomatoes become soft, take out the tomatoes, green chilies and garlic in a plate.
4. When the tomato cools down a bit, take out its skin.
5. Grind tomatoes, green chilies and garlic in a mixer.
6. Then add salt, cumin and red chili powder to it (green chili can also be used) and stir it in the mixer once more.
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चुकंदर की चटनी - Beetroot Chutney in Hindi / English
चुकंदर की चटनी - Beetroot Chutney in Hindi पौस्टिक पदार्थो से भरपूर होता हैं और इसको हमें अपने रोज के भोजन में शामिल करना चाहिए |यह एक बहुत ही हेल्दी और पोषक तत्वों से भरी हुई चटनी है।
Beetroot Chutney - Beetroot Chutney is full of nutritious ingredients and we should include it in our daily diet.This is a very healthy and nutritious chutney.
- 2 टेबल स्पून तेल --2 tbsp oil
- 1 टी स्पून सरसों के दाने --1 tsp mustard seeds
- 1 टेबल स्पून सफेद उड़द दाल --1 tbsp white urad dal
- 1 चुटकी हींग --1 pinch asafoetida
- 2 लाल/हरी मिर्च -- 2 red/green chilies,
- 1 मीडियम चुकंदर (उबला ), कद्दूकस --1 medium Beetroot (boiled), grated
- 1-2 टेबल स्पून इमली का पेस्ट --1-2 tbsp tamarind paste
- 1 टेबल स्पून हरा धनिया --1 tbsp green coriander
- नमक स्वादानुसार --salt to taste
विधि -चुकंदर की चटनी - How to make Beetroot Chutney in Hindi :-
1. चटनी बनाने के लिए तेल गरम करें और उसमें राई, दाल, हींग और मिर्च डालें।
2. दाल का रंग बदने तक भूनें। पैन में चुकंदर डालें।
3. इसे 4 मिनट तक भूनें और इसके बाद इमली का पेस्ट डालें ।
4. धनिया डालें इसे पीस कर पेस्ट बना लें।
5. चटनी तैयार |
How to make Beetroot Chutney in English :-
1. To make chutney, heat oil and add mustard seeds, lentils, asafoetida and chillies.
2. Fry till the color of lentils changes. Put beetroot in the pan.
3. Fry it for 4 minutes and then add tamarind paste.
4. Add coriander and grind it to make a paste.
5. Chutney ready.
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