दाल मखनी Dal Makhani Recipe in Hindi / English


दाल
मखनी Dal Makhani खाने में बेहद टेस्टी लगती है और आपको जानकर खुशी होगी कि ये बनाने में भी बेहद आसान होती है। बहुत से लोग ऐसे होते है की दाल मखनी का नाम सुनकर उनके मुँह में पानी आजाता है यह होती ही इतनी स्वादिस्ट है | यकीन करें दाल मखनी रेसिपी हिंदी में आपको जरूर पसंद आएगी।

Dal Makhani Dal Makhani is very tasty to eat and you will be happy to know that it is also very easy to make. Many people are such that hearing the name of Dal Makhani makes their mouth water, it is so delicious as soon as it happens. Trust me you will definitely like Dal Makhani Recipe in Hindi.

दाल मखनी बनाने की सामग्री : Dal Makhani in Hindi Ingredients

  • 01 कप साबुत उड़द -- 01 cup whole urad black gram,
  • 1/4 कप चना दाल -- 1/4 cup Chana Dal Chickpeas Split,
  • 1/4 कप राजमा -- 1/4 cup Rajma,
  • 02 नगटमाटर -- 02 Nos Tomato,
  • 01 नग प्याज -- 01 Nos Onion,
  • 02 कलियां लहसुन -- 02 cloves garlic,
  • 01 बड़ा टुकड़ा अदरक -- 01 Big Piece Ginger,
  • 02 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम -- 02 tbsp Fresh cream,
  • 02 छोटे चम्मच धनिया पाउडर -- 02 tsp Coriander powder,
  • 02 छोटा चम्मच जीरा -- 02 tsp cumin seeds,
  • 02 छोटे चम्मच बटर -- 02 tsp Butter,
  • 02 बड़ा चम्मच तेल -- 02 tbsp Oil,
  • 01 छोटा चम्मच गरम मसाला -- 01 tsp Garam masala powder,
  • 01 छोटाचम्मच हल्दी पाउडर -- 01 tsp Turmeric Powder,
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर -- 1/2 tsp red chili powder,
  • 01 छोटा चममच हरी धनिया -- 01 tsp Green Coriander leaves,
  • नमक  स्वादानुसार --Salt - as per taste.

दाल मखनी बनाने की विधि : How to Make Dal Makhani in Hindi :-

1. सबसे पहले उड़द की दाल, चना दाल और राजमा को कूकर में उबाल लें।

2. जब तक दालें उबल रही हैं, हरी मिर्च, टमाटर और प्याज को बारीक काट लें। लहसुन और अदरक को कूट लें और क्रीम को फेंट लें।

3.अब एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरे का छौंक लगाएं। इसके बाद प्याज, अदरक, लहसुन डालें और सुनहरा होने तक भूनें।

4. अब कटे हुए टमाटर डालें और उनके गलने तक पकाएं। टमाटर के गल जाने पर सारे पाउडर मसाले डाल दें और तेल छोड़ने तक भूनें।

5. तेल छोड़ने पर पैन को आंच से उतारकर नीचे रख लें। अब पैन में उबली हुई दाल राजमा मिला दें। साथ में फ्रेश क्रीम, बटर मिलाकर अच्छे से चला दें।

6. आपकी मखनी दाल Makhani Dal तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और गर्मा-गरम सर्व करें।

How to Make Dal Makhani in English:-

1. First of all boil urad dal, chana dal and rajma in a cooker.

2. While the pulses are boiling, finely chop green chillies, tomatoes and onions. Crush garlic and ginger and whip the cream.

3. Now heat oil in a fry pan. When the oil is hot, add cumin seeds to it. After this add onion, ginger, garlic and fry till golden.

4. Now add chopped tomatoes and cook till they get cooked. When the tomatoes are cooked, add all the powdered spices and fry till the oil leaves.

5. After leaving the oil, take the pan off the flame and keep it down. Now add boiled lentils and kidney beans to the pan. Mix fresh cream, butter together and stir well.

6. Your Makhani Dal Makhani Dal is ready. Just garnish it with coriander leaves and serve hot.

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खाने से पहले स्टार्टर के रूप में आप निम्न रेसिपीज को बना सकते हैं|

1. स्वादिस्ट मसाला पापड़ बनाने की रेसिपी - Masala Papad Recipe in Hindi/ English

2. पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी - Paneer Tikka Recipe in Hindi / English

3. फ्रेंच फ्राइज - French Fries in Hindi / English

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खाने को और भी अधिक स्वादिस्ट बनाने की लिए आप नीचे लिखी हुई चटनी या रायता भी बना सकते हैं| :--

1. खजूर और इमली की चटनी बनाने का तरीका - Tamarind Chutney in Hindi 

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3. टमाटर की चटनी - Tomato Chutney in Hindi/ English

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6. खीरा का रायता - Cucumber Raita in Hindi / English

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खाने से बाद डेजर्ट के रूप में आप निम्न रेसिपीज को बना सकते हैं|

1. श्रीखंड - Shrikhand Recipe in Hindi /English

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