पाव भाजी - Pav Bhaji in Hindi/ English

 


पाव भाजी - Pav Bhaji in Hindi एक स्वादिष्ट व्यंजन है जिसमे बिभिन्न तरह की सब्जिया मिलाई जाती है और यह सेहत के लिए फायदेमंद है। बर्थडे पार्टी, किटी पार्टी, एनिवर्सरी पार्टी सभी में परोसने के लिए यह एक सही रेसिपी है क्युकी इसे पहले से बनाया जा सकता है, पसंदीदा है और बनाने में भी आसान है। इस रेसिपी की मदद से सिर्फ 45 मिनट में घर पर सबसे अच्छा पावभाजी Pav Bhaji in Hindi बनाना सीखिये ।

Pav Bhaji - Pav Bhaji is a delicious dish in which different types of vegetables are mixed and it is beneficial for health. This is a perfect recipe for birthday parties, kitty parties, anniversary parties as it can be made in advance, is a favorite and is also easy to prepare. Learn how to make the best Pav Bhaji Pav Bhaji in Hindi at home in just 45 minutes with the help of this recipe.


पाव भाजी बनाने के लिये सामग्री –  Pav Bhaji in Hindi Ingredients:-

  • 6 मध्यम आकार के आलू -- 6 medium sized potatoes
  • 1 बारीक कटी शिमला मिर्च --1 finely chopped capsicum
  • 1/2 प्याला मटर के दाने -- 1/2 cup peas
  • 1/2 प्याला बारीक कटी पत्तागोभी -- 1/2 cup finely chopped cabbage
  • 2 टमाटर, बारीक कटे हुए --2 tomatoes, finely chopped
  • 2 बड़ी प्याज, बारीक कटी हुई --2 large onions, finely chopped
  • 1 बड़ा चम्मच अद्रक और लहसुन का पेस्ट --1 tbsp ginger and garlic paste
  • 1 चम्मच पीसी लाल मिर्च --1 tsp pc red chilli
  • 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस --1 tablespoon lemon juice
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ --Green coriander finely chopped
  • नमक स्वादानुसार  --salt to taste
  • पावभाजी मसाला स्वादानुसार --pav bhaji masala as per taste
  • 2 बडे चम्मच तेल और थोड़ा मक्खन --2 tbsp oil and a little butter
  • पाव --pav



पाव
भाजी बनाने की विधि – How to make Pav Bhaji in Hindi:-

1. आलू को उबाल ले फिर छीलें और मसल लें।

2. एक कड़ाई में तेल गरम करें और प्याज गुलाबी होने तक भूनें।

3. अदरक-लहसुन का पेस्ट, पावभाजी मसाला, सूखी पिसी लाल मिर्च और बारीक कटे टमाटर मिलाएँ और तेल बाहर आने तक भून लें।

4.बारीक़ कटी हुई सब्जियाँ डालें और नमक स्वादानुसार डालें, अच्छी तरह नरम होने तक पकाएँ।

5. आलू मिलाएँ और अच्छी तरह भूनें | मेसर से सारी सब्ज़ियों का मिश्रण तैयार करें।

6. पानी डाल कर पतला करें और पाँच मिनट तक पकने दें।

7. गैस बंद कर दे और नीबू का रस, मक्खन और हरा धनिया मिला दें।

8. पाव को बीच में से काट लें और तवे पर मक्खन डाल कर सेंक लें। गरम-गरम भाजी के साथ परोसें।


How to make Pav Bhaji in English :-

1. Boil the potatoes, then peel and mash them.

2. Heat oil in a pan and fry till onions turn pink.

3. Add ginger-garlic paste, pav bhaji masala, dry ground red chilli and finely chopped tomatoes and fry till oil comes out.

4. Add finely chopped vegetables and add salt as per taste, cook till it becomes soft.

5. Add potatoes and fry well. Prepare a mixture of all the vegetables with a masher.

6. Dilute it by adding water and let it cook for five minutes.

7. Switch off the gas and add lemon juice, butter and coriander leaves.

8. Cut the pav in the middle and put butter on the pan and bake it. Serve hot with bhaji.

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खाने से पहले स्टार्टर के रूप में आप निम्न रेसिपीज को बना सकते हैं|

1. स्वादिस्ट मसाला पापड़ बनाने की रेसिपी - Masala Papad Recipe in Hindi/ English

2. पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी - Paneer Tikka Recipe in Hindi / English

3. फ्रेंच फ्राइज - French Fries in Hindi / English

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खाने को और भी अधिक स्वादिस्ट बनाने की लिए आप नीचे लिखी हुई चटनी या रायता भी बना सकते हैं| :--

1. खजूर और इमली की चटनी बनाने का तरीका - Tamarind Chutney in Hindi 

2. हरे धनिये की चटनी – Coriander Chutney in Hindi/ English

3. टमाटर की चटनी - Tomato Chutney in Hindi/ English

4. चुकंदर की चटनी - Beetroot Chutney in Hindi / English

5. टमाटर और प्याज का रायता -Tomato onion Raita in Hindi / English

6. खीरा का रायता - Cucumber Raita in Hindi / English

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खाने से बाद डेजर्ट के रूप में आप निम्न रेसिपीज को बना सकते हैं|

1. श्रीखंड - Shrikhand Recipe in Hindi /English

2. मिल्क पुडिंग - Milk Pudding in Hindi/ English

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