फ्रूट योगर्ट स्वाद के साथ भरपूर एनर्जी का खजाना है साथ ही यह बहुत ही स्वास्त्य बर्धक भी होता है |
Fruit yogurt is a treasure trove of energy with taste and it is also very healthy.
फ्रूट योगर्ट बनाने के लिए सामग्री:-
- 1 लीटर दूध - Milk --1 liter milk
- 2 बड़ी चम्मच दही (याेगर्ट) --2 tbsp curd (yogurt)
- 1 चम्मच शक्कर --1 teaspoon sugar
- अनानास के टुकड़े --diced pineapples
- जामुन: छोटे छोट टुकड़े --Berries: small pieces
- आम का गूदा --mango pulp
- 1 सेव छोटे टुकड़े में --1 apple in small pieces
आप चाहें तो इसके अलावा अन्य फलों/ मौसमी फलो का इस्तेमाल भी कर सकते हैं| Apart from this, if you want, you can also use other fruits / seasonal fruits.
फ्रूट योगर्ट बनाने की विधि :-
दही ज़माने की विधि :-
1. सबसे पहले एक भगोने में एक लीटर दूध डालकर इसे उबाल लें | उबाल आने के बाद आंच कम कर दें और इसे कम आंच पर ही 5 मिनट तक पकाएं |
2. इसके बाद दूध को ठंडा होने के लिए रख दें |
3. जब दूध एक दम बॉडी के तापमान से हल्का गर्म रह जाए तो इसमें 2 चम्मच दही डालें.
4. इसे चम्मच से अच्छे से मिला लें.
5. इसे एक ढक्कन से ढंक कर 6 से 7 घंटे के लिए छोड़ दें जब तक कि दही अच्छे से जम ना जाए.
Method of making curd :-
1. First put one liter of milk in a pan and boil it. After boiling, reduce the flame and cook it on low flame for 5 minutes.
2. After this keep the milk to cool down.
3. When the milk becomes slightly warmer than the body temperature, then add 2 spoons of curd to it.
4. Mix it well with a spoon.
5. Cover it with a lid and leave it for 6 to 7 hours till the curd gets solidified.
फ्रूट योगर्ट:
1. फ्रूट योगर्ट बनाने के लिए एक बर्तन पर एक छलनी रखें| इसके ऊपर साफ सूती कपड़ा रख कर कपड़े पर दही डालें|
2. कपड़े को बांध कर उसे 1/2 घंटे के लिए यूं ही छोड़ दें ताकि दही एकदम बारीक हो जाए |
३. आधे घंटे बाद कपड़े को खोल लें | दही का पानी अलग हो चुका होगा |
४. अब इस दही में पहले से ही कटे हुए फल मिला दें | इसे 1 घंटे थोड़ी के लिए फ्रिज में रख दें |
५. आप चाहें तो इसमें मीठे के तौर पर शक्कर के पाउडर भी मिला सकते हैं|
Fruit Yogurt:-
1. To make fruit yogurt, place a sieve on a vessel. Put a clean cotton cloth over it and pour curd on the cloth.
2. Tie the cloth and leave it for 1/2 hour so that the curd becomes very fine.
3. Open the cloth after half an hour. The curd water will have separated.
4. Now add chopped fruits to this curd. Keep it in the fridge for 1 hour.
5. If you want, you can also add sugar powder as a sweetener.
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