बहुत लोग एप्पल के हलवा Apple Halwa in Hindi बनाना नहीं जानते है पर यह बहुत ही स्वादिस्ट और स्वास्त्य बर्धक होता है |मुझे आशा है की आप एक बार यह बनाकर खा लें तो आपको हमेशा ही यह मेमोरी मै रहेगा | इसको बनाना आसान है और खासकर बच्चो को यह बहुत पसंद आती है |
Many people do not know how to make Apple Halwa Apple Halwa in Hindi, but it is very tasty and healthy. I hope that once you make it and eat it, you will always have it in your memory. It is easy to make and especially kids love it.
सेव का हलवा -एप्पल हलवा सामग्री- Apple Halwa Ingredients:-
- 3-4 बड़े सेब --3-4 large apples
- 06 बड़े चम्मच शक्कर --06 tbsp sugar
- 01 नींबू (मीडियम साइज का) --01 lemon (medium sized)
- 01 बड़ा चम्मच मक्खन --01 tbsp butter
- 02 बड़े चम्मच देशी घी --02 tbsp desi ghee
- 05 बड़े चम्मच मावा (खोया) --05 tbsp Mawa (Khoya)
- 02 बड़े चम्मच काजू (कतरे हुए) --02 tbsp cashew nuts (chopped)
- 02 बड़े चम्मच बादाम (कतरे हुए) --02 tbsp almonds (chopped)
- 01 बड़ा चम्मच किशमिश --01 tbsp raisins
- 01 छोटी इलायची (दाने कुचले हुए) --01 small cardamom (granules crushed).
एप्पल हलवा बनाने की विधि : How to Make Apple Halwa in Hindi
1. एप्पल हलवा रेसिपी के लिए सबसे पहले सेबों को धोकर , छीलकर उन्हें कद्दूकस कर लें।
2. उसमें शक्कर और नींबू का रस अच्छी तरह से मिला दें ( इससे सेब के गूदे का रंग काला नहीं पड़ेगा)
3. अब एक कड़ाही में देशी घी डालकर गरम करें।
4. घी गर्म होने पर उसमें इलायची के दाने डालें। दानों को 25 सेकेंड तक भुनने दें।
5. इसके बाद सेब का गूदा घी में डाल दें और उसे चलाते हुए मध्यम आंच में लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
6. अब सेव के मिश्रण में मावा (खोया) और किशमिश डाल दें और उसे 10 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
7. इसके बाद आंच बंद कर दें और सेब के मिश्रण में मक्खन डाल दें और उसे अच्छी तरह के मिक्स कर लें।
आपका सेब का हलवा Sev Ka Halwa तैयार है। इसे गर्म-गर्म प्लेट में कतरे हुए काजू और बादाम डाल कर गर्निश करके परोसें या ठंडा होने पर वनीला आइसक्रीम के साथ सर्व करें।
How to Make Apple Halwa in English :-
1. For Apple Halwa Recipe, first wash, peel and grate the apples.
2. Mix sugar and lemon juice well in it (this will not darken the color of apple pulp)
3. Now put desi ghee in a pan and heat it.
4. When the ghee is hot, add cardamom seeds to it. Let the grains roast for 25 seconds.
5. After this put the apple pulp in the ghee and cook it on medium flame for about 10
minutes while stirring it.
6. Now add mawa (khoya) and raisins to the sev mixture and cook it while stirring for 10 minutes.
7. After this, turn off the flame and add butter to the apple mixture and mix it well.
Your apple halwa Sev Ka Halwa is ready. Serve it garnished with chopped cashews and almonds in a hot plate or serve it with vanilla ice cream when it cools down.
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