पपीता अपने फल के रूप में जरूर खाया होगा मगर कच्चे पपीते का हलवा Kaccha Papaya Halwa in Hindi बहुत कम ही लोग बनाते हैं। आज हम आपको कच्चे पपीते का हलवा Kaccha Papaya Halwa in Hindi बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। यह बहुत आसानी से बन जाता है और इसका टेस्ट भी बहुत अच्छा होता है।
कच्चे पपीते के हलवा सामग्री : Kaccha Papaya Halwa in Hindi ingredients:-
- 500 ग्राम कच्चा पपीता --500 grams raw papaya
- 1/2 लीटर फुल क्रीम दूध --1/2 liter full cream milk
- 1/2 कप चीनी --1/2 cup sugar
- 2 टेबल स्पून देसी घी --2 tbsp desi ghee
- 5 काजू --5 cashew nuts
- 5 बादाम --5 almonds
- 1 चम्मच चिरौंजी --1 tsp chironji
- 1 चम्मच किशमिश --1 teaspoon raisins
- 1/4 चम्मच इलाइची पाउडर --1/4 tsp cardamom powder
कच्चा पपीते का हलवा विधि – How to make Kaccha Papaya Halwa in Hindi:-
1. पपीते का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले पपीते को धोकर पपीते को छीलकर उसका बीज निकाल लें।
2. पपीते को धोकर उसे कद्दूकस कर लें।
3. गैस पर एक कढ़ाई में देसी घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें।
4. जब घी गरम हो जाए तब उसमें कद्दूकस किया हुआ पपीता डाल दें और 5 मिनट तक धीमी आंच पर चला कर भूनते रहें।
5. जब पपीता अच्छे से भुन जाए तब इस में दूध डालकर उबलने दें और पपीते को दूध के साथ तब तक पकाएं जब तक दूध पूरी तरह से गाढ़ा ना हो जाए।
6.जब पपीता और दूध आपस में मिलकर सूख जाएं, तब उसमें चीनी, बारीक कटा हुआ बादाम, बारीक कटा हुआ काजू, किशमिश और चिरौंजी डालकर 4 से 5 मिनट तक धीमी आंच पर अच्छे से पकाएं।
7. काजू, बादाम और पिस्ता से गार्निश कर सर्व कर सकते हैं।
How to make Kaccha Papaya Halwa in English:-
1. To make papaya pudding, first wash the papaya, peel the papaya and take out its seeds.
2. Wash and grate the papaya.
3. Put desi ghee in a pan on the gas and keep it for heating.
4. When the ghee becomes hot, add grated papaya to it and fry it on low flame for 5 minutes.
5. When papaya is roasted well, then add milk to it and let it boil and cook papaya with milk till the milk becomes completely thick.
6. When papaya and milk dry together, then add sugar, finely chopped almonds, finely chopped cashew, raisins and chironji and cook it well on low flame for 4 to 5 minutes.
7. Garnish with cashews, almonds and pistachios and serve.
No comments:
Post a Comment