सेव टमाटर Sev Tamator in Hindi की सब्जी झटपट बनने वाली सब्जी में से एक है और बहुत ही स्वादिस्ट होती है |यह सब्जी सभी को बहुत अच्छी लगती है | इसे रोटी या पराठा किसी के भी साथ खाया जा सकता है|
सेव टमाटर की सब्जी बनाने की सामग्री Sev Tamator in Hindi ingredients:-
- 1 कप मोटा सेव -- 1 cup thick sev
- 2 टमाटर कद्दूकस किये --2 tomatoes grated
- 1/2 इंच का टुकड़ा अदरक - कद्दूकस किया --1/2 inch piece ginger - grated
- 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च --1 finely chopped green chili
- हींग - एक चुटकी --Asafoetida - a pinch
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा --1/2 tsp cumin
- 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी --1/2 tsp kasoori methi
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर --1 tbsp coriander powder
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर --1/4 tsp turmeric powder
- लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार --Red chili powder - as per taste
- 2 बड़े चम्मच ताजा दही --2 tbsp fresh curd
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला --1/4 tsp garam masala
- हरा धनिया --green coriander
- नमक- स्वादानुसार --salt - as per taste
- 2 बड़े चम्मच घी --2 tbsp ghee
सेव टमाटर की सब्जी बनाने की विधि How to make Sev Tamator in Hindi:-
1. एक पैन में घी गरम करें फिर इसमें हींग और जीरा डालें और चटकने दें।
2. इसमें अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड के लिए भूनें।
3. अब इसमें कसूरी मेथी, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और भून लें।
4. इसमें कद्दूकस किया हुआ टमाटर डालें और तेज आंच पर पकाएं।
5. जब टमाटर तेल छोड़ने लग जाए तो इसमें दही डालें और अच्छी तरह चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं। ध्यान रहे कि आपको इस बीच इसे चलाना बंद नहीं करना है वर्ना दही फट जाएगा।
6. उबाल आने के बाद इसमें नमक और गरम मसाला डालें और मिलाते हुए अच्छी तरह पका लें।
7. इसमें 1/4 कप पानी डालें और उबाल आनें दें। ग्रेवी में उबाल आने के बाद गैस धीमी कर दीजिए और इसमें सेव डालिए।
8. सेव डालने के बाद पैन को ढककर धीमीं आंच पर 1-2 मिनट पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।
9. सेव टमाटर Sev Tamator in Hindi की सब्जी तैयार है, इसे धनिए के साथ गार्निश करें।
How to make Sev Tamator in English:-
1. Heat ghee in a pan, then add asafoetida and cumin seeds and let it crackle.
2. Add ginger and chopped green chilies and fry for a few seconds.
3. Now add kasoori fenugreek, coriander powder, turmeric powder, red chili powder, mix well and fry.
4. Add grated tomato to it and cook on high flame.
5. When tomatoes start leaving oil, add curd and cook till it boils while stirring well. Keep in mind that you do not have to stop stirring it in the meantime or else the curd will burst.
6. After it comes to a boil, add salt and garam masala and cook it well by mixing.
7. Add 1/4 cup water to it and let it come to a boil. After the gravy starts boiling, reduce the gas and put sev in it.
8. After adding the sev, cover the pan and cook on low flame for 1-2 minutes and then turn off the gas.
9. The vegetable of Sev Tomato Sev Tamator is ready, garnish it with coriander.
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खाने से पहले स्टार्टर के रूप में आप निम्न रेसिपीज को बना सकते
हैं|
1. स्वादिस्ट मसाला पापड़ बनाने की रेसिपी - Masala Papad Recipe in
Hindi/ English
2. पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी - Paneer Tikka Recipe in
Hindi / English
3. फ्रेंच फ्राइज - French Fries in Hindi / English
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खाने को और भी अधिक स्वादिस्ट बनाने की लिए आप नीचे लिखी हुई चटनी या रायता भी बना सकते हैं| :--
1. खजूर और इमली की चटनी बनाने का तरीका - Tamarind Chutney in Hindi
2. हरे धनिये की चटनी – Coriander Chutney in Hindi/ English
3. टमाटर की चटनी - Tomato Chutney in
Hindi/ English
4. चुकंदर की चटनी - Beetroot Chutney in
Hindi / English
5. टमाटर और प्याज का रायता -Tomato onion Raita in
Hindi / English
6. खीरा का रायता - Cucumber Raita in
Hindi / English
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खाने से
बाद डेजर्ट के
रूप में आप
निम्न रेसिपीज को
बना सकते हैं|
1. श्रीखंड - Shrikhand Recipe in Hindi /English
2. मिल्क पुडिंग - Milk Pudding in Hindi/ English
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