लहसुन की सूखी चटनी बनाने की सामग्री - Dry Garlic Chutney Recipe- Bada Pav Chutney in Hindi ingredients –
- 8 -10 कलियाँ लहसुन --8 -10 cloves garlic
- 1/2 कप सूखा नारियल किसा हुआ --1/2 cup grated dry coconut
- 1 टेबल स्पून तिल --1 tbsp sesame
- 1 टेबलस्पून मूंगफली के दाने भुने हुए --1 tbsp roasted peanuts
- 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर --2 tsp red chili powder
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर -- tsp coriander powder
- 1 /2 टी स्पून इमली का पेस्ट --1/2 tsp tamarind paste
- 1 टी स्पून तेल -- 1tsp oil
- नमक स्वादनुसार --Salt to taste
लहसुन की सूखी चटनी बनाने की विधि -How to make Dry Garlic Chutney Recipe- Bada Pav Chutney in Hindi:-
1. एक पैन
में कम आंच पर तेल गर्म करें और उसमें लहसुन डाल कर एक मिनट के लिए भूने | उन्हें एक
प्लेट में निकाले।
2. फिर उसी
में किसा हुआ सूखा नारियल डाले और उसे कम आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भूने और उसे
प्लेट में निकाले।
3. फिर उसी
पैन में तिल डालें और जब तक वह फूटने न लगे तब तक भूने ।
4. भुना हुआ
नारियल, भुना हुआ लहसुन और तिल को 5 मिनट के लिए ठंडा होने दे और फिर उन्हें मिक्सी
के जार में डालें|
5. भुने हुए
मूँगफली के दाने, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, इमली का पेस्ट और नमक डालें।
6. इन्हें
हल्का दरदरा सा पीस लें चटनी को चखे और अगर जरुरत हो तो और नमक डालें।
7. अब आपकी
चटनी बनकर तैयार है इसे एक छोटे डिब्बे में निकाले।
How to make Dry Garlic Chutney Recipe- Bada Pav Chutney in English:-
1. Heat oil in a pan on low heat and add garlic and fry it for a minute. Take them out in a plate.
2. Then put grated dry coconut in it and fry it on low flame till it becomes light golden and take it out in a plate.
3. Then add sesame seeds in the same pan and fry till it starts spluttering.
4. Allow the roasted coconut, roasted garlic and sesame seeds to cool for 5 minutes and then put them in a mixer jar.
5. Add roasted peanuts, red chilli powder, coriander powder, tamarind paste and salt.
6. Grind them a little coarsely, taste the chutney and add more salt if needed.
7. Now your chutney is ready, take it out in a small box.
टिप्स :-
1.आप इसे
फ्रिज में भी 15 दिनों के लिए रख सकते हैं।
2.नारियल
को भूनते समय इस बात का ध्यान रखे कि यह जले नहीं।
Tips in English:-
1. You can also keep it in the fridge for 15 days.
2. While roasting coconut, keep in mind that it does not burn.
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खाने से पहले स्टार्टर के रूप में आप निम्न रेसिपीज को बना सकते
हैं|
1. स्वादिस्ट मसाला पापड़ बनाने की रेसिपी - Masala Papad Recipe in
Hindi/ English
2. पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी - Paneer Tikka Recipe in
Hindi / English
3. फ्रेंच फ्राइज - French Fries in Hindi / English
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खाने को और भी अधिक स्वादिस्ट बनाने की लिए आप नीचे लिखी हुई चटनी या रायता भी बना सकते हैं| :--
1. खजूर और इमली की चटनी बनाने का तरीका - Tamarind Chutney in Hindi
2. हरे धनिये की चटनी – Coriander Chutney in Hindi/ English
3. टमाटर की चटनी - Tomato Chutney in
Hindi/ English
4. चुकंदर की चटनी - Beetroot Chutney in
Hindi / English
5. टमाटर और प्याज का रायता -Tomato onion Raita in
Hindi / English
6. खीरा का रायता - Cucumber Raita in
Hindi / English
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खाने से
बाद डेजर्ट के
रूप में आप
निम्न रेसिपीज को
बना सकते हैं|
1. श्रीखंड - Shrikhand Recipe in Hindi /English
2. मिल्क पुडिंग - Milk Pudding in Hindi/ English
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