बेसन की कढ़ी - Besan Kadhi in Hindi/ English

 बेसन की कढ़ी Besan Kadhi in Hindi खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है। यह बनाने में भी बेहद आसान होती है।

Besan Kadhi Besan Kadhi is very tasty to eat. It is also very easy to make.

 



बेसन की कढ़ी बनाने की सामग्री - Besan Kadhi in Hindi Ingredients :-

  • 01 कप बेसन --01 cup gram flour,
  • 250 ग्राम मेथी के पत्ते --250 grams fenugreek leaves,
  • 02 हरी मिर्च --02 Green Chillies,
  • 01 प्याज --01 Onion,
  • 01 टमाटर --01 Tomato
  • 04 लहसुन कली --04 garlic cloves,
  • 01 टुकड़ा अदरक --01 piece ginger,
  • 01 छोटा चम्मच जीरा --01 tsp cumin,
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर --1/2 tsp amchur,
  • 02 बड़े चम्मच तेल --02 tbsp oil,
  • 01 छोटा चम्मच राई --01 tsp mustard seeds,
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  --1/2 tsp turmeric powder,
  • नमक स्वादानुसार --Salt as per taste

 


बेसन की कढ़ी बनाने की विधि - How to make Besan Kadhi in Hindi :-

1. सबसे पहले टमाटर और हरी मिर्च को धो कर अलग अलग बारीक काट लें।

2. प्याज को छील कर काट लें।

3. लहसुन को छील कर कूट लें साथ ही अदरक को भी धो कर कूट लें।

4. एक कढ़ाही मे तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर राई ज़ीरा का तड़का दें।

5. इसके बाद प्याज, लहसुन, अदरक डाल कर अच्छी तह से भून लें।

6. मसाला भुन जाने पर इसमें हरी मिर्च डाल का थोडा सा और भूनें।

7. इसके बाद टमाटर डाल दें। साथ में हल्दी और नमक भी मिला दें और चलाते हुए भूनें।

8. टमाटर के गल जाने पर कड़ाही में मेथी के पत्ते डाल दें और 2 मिनट के लिये ढक दें।

9. इसके बाद एक कप बेसन में आठ कप पानी डालकर उसे अच्छी तरह से घोल लें और उस घोल को कढ़ाही में मेथी के साथ मिला दें।

10. इसके बाद अमचूर डाल दें और चम्मच से चलाते हुए गाढ़ी होने तक पकाएं।

11. गाढ़ी होने पर कढ़ाही को उतार लें और परोसें।

How to make Besan Kadhi in English :-

1. First wash the tomatoes and green chilies and chop them finely.

2. Peel and chop the onion.

3. Peel and crush the garlic as well as wash and crush the ginger.

4. Heat oil in a pan. When the oil is hot, add mustard seeds.

5. After this add onion, garlic, ginger and fry it well.

6. After the masala is roasted, add green chilies and fry a little more.

7. After this add tomatoes. Also add turmeric and salt together and stirring till fry.

8. When the tomatoes are melted, put fenugreek leaves in the pan and cover it for 2 minutes.

9. After this, mix eight cups of water in a cup of gram flour and mix it well and mix that solution with fenugreek in a pan.

10. After this add amchur and cook till it becomes thick while stirring with a spoon.

11. When it becomes thick, take off the pan and serve.

Tips in Hindi :-

1. आप चाहें तो अमचूर की जगह दही, अमला या इमली का पानी भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

2. आप चाहे तो इसमें दाल की तरह तड़का अलग से भी लगा सकते हैं |

Tips in English :-

1. If you want, you can also use curd, amla or tamarind water instead of amchur.

2. If you want, you can also add Tadka separately like lentils (Dal Tadka).

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खाने से पहले स्टार्टर के रूप में आप निम्न रेसिपीज को बना सकते हैं|

1. स्वादिस्ट मसाला पापड़ बनाने की रेसिपी - Masala Papad Recipe in Hindi/ English

2. पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी - Paneer Tikka Recipe in Hindi / English

3. फ्रेंच फ्राइज - French Fries in Hindi / English

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खाने को और भी अधिक स्वादिस्ट बनाने की लिए आप नीचे लिखी हुई चटनी या रायता भी बना सकते हैं| :--

1. खजूर और इमली की चटनी बनाने का तरीका - Tamarind Chutney in Hindi 

2. हरे धनिये की चटनी – Coriander Chutney in Hindi/ English

3. टमाटर की चटनी - Tomato Chutney in Hindi/ English

4. चुकंदर की चटनी - Beetroot Chutney in Hindi / English

5. टमाटर और प्याज का रायता -Tomato onion Raita in Hindi / English

6. खीरा का रायता - Cucumber Raita in Hindi / English

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खाने से बाद डेजर्ट के रूप में आप निम्न रेसिपीज को बना सकते हैं|

1. श्रीखंड - Shrikhand Recipe in Hindi /English

2. मिल्क पुडिंग - Milk Pudding in Hindi/ English

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