आम पापड़- Aam Papad- Mango Papad in Hindi/English


आम पापड़ Aam Papad- Mango Papad in Hindi एक पारम्परिक मीठा है | यह बच्चो से लेकर बुजुर्गो तक सभी को पसंद आता है | बच्चे इसे कैंडी के रूप में भी खाते है | यह बनाने में बहुत ही आसान होता है और इसमें बहुत ही कम सामग्री लगती है | यह किसी भी किस्म के आमो से भी बनाया जा सकता है | इसे आप फलहार के रूप में व्रतों में खा सकते है | आम पापड़ Aam Papad- Mango Papad in Hindi आपको अपने बचपन की याद दिलाएगा |

आम पापड़ बनाने की सामग्री -Aam Papad- Mango Papad in Hindi ingredients :-

  • 2 बड़े आम (500 ग्राम) --2 large mangoes (500 grams)
  • 2 टेबल स्पून चीनी --2 tbsp sugar
  • 2 छोटी इलाइची (छिली) --2 small cardamoms (peeled)



आम पापड़ बनाने की विधि - How to make Aam Papad- Mango Papad in Hindi:-

1. आम को धोकर छील लीजिये और टुकड़ों में काट लीजिये |

2. आम के टुकड़े, चीनी और इलाइची मिला कर बारीक पीस लीजिये |

3. पैन में आम और चीनी का ये पिसा हुआ घोल डालिये और आंच पर पकने के लिये रख दीजिये |

4. उबाल आने के बाद चम्मच से चलाते हुए 10 मिनिट तक पका लीजिये|

5.अब हम एक थाली या प्लास्टिक शीट लेकर इसमें ऑयल या घी से अच्छे से ग्रीस कर लेंगे।

6 .अब इसे थाली में अच्छे से फैला देंगे और इसे धूप में 8 घंटे सूखने के लिए या पंखे की हवा में सुखाने के लिए रखेंगे।

7 .जब आम पापड अच्छे से सूख जाएँ तो इसे अपने मनपसंद आकार में काट सकते हैं।

8 .इस आम पापड़ को एयरटाइट कंटेनर में भरकर एक महीने तक खा सकते हैं।

9.आम पापड़ के कटे हुये टुकड़े एक के ऊपर एक या कई टुकड़े रखकर परत लगाकर रखा जा सकता है|

How to make Aam Papad- Mango Papad in English:-

1. Wash and peel the mango and cut it into pieces.

2. Mix mango pieces, sugar and cardamom and grind them finely.

3. Put this ground mixture of mango and sugar in the pan and keep it to cook on the flame.

4. After boiling, cook it for 10 minutes while stirring it with a spoon.

5. Now take a plate or plastic sheet and grease it well with oil or ghee.

6. Now spread it well in the plate and keep it to dry for 8 hours in the sun or to dry in fan air.

7. When the mango papad is dried well, then you can cut it into your favorite shape.

8. You can store this mango papad in an airtight container and eat it for a month.

9. The cut pieces of mango papad can be layered by placing one or several pieces on top of it.

नोट: -

अगर आम पापड़ Aam Papad- Mango Papad in Hindi निकालते समय प्लेट में कहीं भी चिपके तब आम पापड़ को और सूखने के लिये रखिये |

Note in English : -

If mango papad sticks anywhere in the plate while taking out Aam Papad- Mango Papad, then keep the mango papad to dry further.

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खाने से पहले स्टार्टर के रूप में आप निम्न रेसिपीज को बना सकते हैं|

1. स्वादिस्ट मसाला पापड़ बनाने की रेसिपी - Masala Papad Recipe in Hindi/ English

2. पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी - Paneer Tikka Recipe in Hindi / English

3. फ्रेंच फ्राइज - French Fries in Hindi / English

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खाने को और भी अधिक स्वादिस्ट बनाने की लिए आप नीचे लिखी हुई चटनी या रायता भी बना सकते हैं| :--

1. खजूर और इमली की चटनी बनाने का तरीका - Tamarind Chutney in Hindi 

2. हरे धनिये की चटनी – Coriander Chutney in Hindi/ English

3. टमाटर की चटनी - Tomato Chutney in Hindi/ English

4. चुकंदर की चटनी - Beetroot Chutney in Hindi / English

5. टमाटर और प्याज का रायता -Tomato onion Raita in Hindi / English

6. खीरा का रायता - Cucumber Raita in Hindi / English

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खाने से बाद डेजर्ट के रूप में आप निम्न रेसिपीज को बना सकते हैं|

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2. मिल्क पुडिंग - Milk Pudding in Hindi/ English

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